recette du baghrir - crêpes marocaines - Cityvol Voyages

Recette de Baghrir

Appelée la crêpe à mille trous en Français et Baghrir (بغرير حورية المطبخ) en Arabe, le Baghrir est une crêpe légère à déguster avec du thé vert à la menthe pour le 4 h.

CityVol voyages vous propose une recette très simple pour un résultat gourmand pour petits et grands, idéal pour un goûter le dimanche.

Liste des ingrédients :
– 1 bol de semoule fine
– 2 c. à café de sucre en poude
– 1/2 bol de Farine
– 1 sachet de levure chimique
– 2 bols d’eau tiède
– 2 c. à café de levure boulangère

1re étape
Mélangez la semoule fine, la farine, le sucre et la levure boulangère dans un saladier assez grand

2ème étape
Creusez un trou dans le saladier et versez-y l’eau tiède (Attention, l’eau doit être tiède et non bouillante)

3ème étape
Mélangez la préparation jusqu’à obtenir un résultat bien homogène.
Laissez reposer le tout pendant 2 heures à température ambiante

4ème étape
Après 2 heures de repos, mettez de l’huile de tournesol dans une poèle en utilisant un papier absorbant. Le but étant simplement de graisser la surface.

5ème étape
Prenez un peu du mélange et versez le dans la poêle.
Dès que vous apercevrez des petits trous à la surface et que la pâte devient plus jaune, c’est prêt !

6ème étape
Servez vos baghrir avec du beurre et du miel.
Vous pouvez les déguster chaud ou froid, c’est comme vous souhaitez 🙂

Bonne dégustation !